Регион 84
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Строительство зданий, сооруженийarrow

Что нужно знать о керамзитобетоне

Каждый год появляются все новые и новые виды стройматериалов. Фантазия и смекалка инженеров и разработчиков неиссякаема. Именно поэтому строительство является одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики. Люди стремятся придумать более эффективные и удобные способы строительства и отделки домов.

Одним из таких открытий последних десятилетий стал керамзитобетон — легкий бетон на основе керамзита, который отлично подходит для строительства зданий. Он дешев в производстве и прост в монтаже. И при этом обладает отличными эксплуатационными характеристиками — высокой теплоизоляцией и хорошим звукопоглощением.

Что представляет собой керамзит


Если говорить простым языком, то керамзит — это специальная вспененная глина, обожженная в печах. За счет такой структуры получается очень качественный материал, способный выдерживать большие нагрузки. При этом стоимость производства керамзитобетона очень невысока.

Керамзитобетон можно использовать в разных климатических зонах и при разных погодных условиях, так как он хорошо выдерживает высокую влажность и резкие перепады температур. Прочность и качество этого материала зависит от его плотности.

Также, в зависимости от плотности керамзитобетоны могут иметь разные эксплуатационные характеристики, такие, как, например, теплопроводность. Керамзитобетон легко транспортировать, а работать с ним приятно и просто.

Какие бывают разновидности керамзитобетона

Разные типы керамзитобетона маркируются по-разному. Как указывалось выше, основным критерием различия является плотность. Если говорить простым языком, то существуют три основных марки керамзитобетона — беспесчаный, порисованный, плотный.

Чаще всего используется беспесчаный вид керамзитобетона. Он состоит в основном из щебня и гравия, а также цемента марки 300. Его применяют при возведении стен и перекрытий в малоэтажном строительстве, для заливки полов.

Также часто встречается в строительных работах порисованный керамзитобетон. Он применяется в различных инженерных конструкциях вместо железобетона — производственных зданиях, морских судах, мостах. Это серьезно снижает стоимость проводимых работ. Помимо этого, порисованный керамзитобетон можно встретить в ограждающих конструкциях и стеновых панелях и блоках.

Плотный керамзитобетон с высоким содержанием цемента используется при возведении стен с высокой нагрузкой.

Адрес источника:
http://builds.ru
Добавлена: 03-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 862

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты